Гастрофестиваль «Почувствуй вкус Сахалина» пройдет в областном центре
Гастрономический фестиваль "Почувствуй вкус Сахалина" (12+) пройдет на острове во второй раз. С 12 июля по 25 июля заведения-участники предложат гостям специальное меню. Стоимость блюд не будет превышать 700 рублей.
Сахалинский туристско-информационный центр и Сахалинская ассоциация рестораторов и кулинаров «Сакура» объявили о проведении второго гастрономического фестиваля на территории региона. К кулинарному событию присоединились 10 островных заведений общепита: кафе Letto, The Soho cafe, «Коба», Hive bar, рестораны «Бамбу», «Азия», «Гагарин», «Венецианский дворик», «Едавино», суши-бар «Хоккайдо».
Проведение гастрофестиваля уже становится традицией. В прошлом году мы увидели большой интерес, было много положительных откликов от посетителей поэтому в этом летнем сезоне мы решили также порадовать островитян и туристов вкусными блюдами сахалинской тематики. Уверен, что это не последнее мероприятие, и каждый раз мы будем стараться придумывать что-то новое и интересное для участников, – рассказал президент Сахалинской ассоциации рестораторов и кулинаров «Сакура» Валерий Ковалев.
Сахалинская «фишка» фестиваля – блюда готовятся из местных морепродуктов и дикоросов. Повара используют для приготовления папоротник, белокопытник (лопух), калужницу, морскую капусту, морской виноград, гребешок, треску, камбалу, креветку, палтус, спизулу, рыбу-лапшу, лососевые.
В фестивале участвуют 10 островных заведений общепита: кафе «Letto», «The Soho cafe», «Коба», «Hive bar», рестораны «Бамбу», «Азия», «Гагарин», «Венецианский дворик», «Едавино», суши-бар «Хоккайдо».
Сахалинцы и гости острова смогут попробовать такие деликатесы, как: рулетики из камбалы и подкопчённого лосося с мелиссой и соусом из креветок, гребешки в устричном соусе со сладкой морской капустой, рыбу-лапшу темпура, спизулу в ракушке, запечённую на углях, пельмени с камбалой и соусом «Песто» и другие блюда.
Проведение гастрофестиваля уже становится традицией. В прошлом году мы увидели большой интерес, было много положительных откликов от посетителей поэтому в этом летнем сезоне мы решили также порадовать сахалинцев и гостей острова вкусными блюдами сахалинской тематики. Уверен, что это не последний гастрофестиваль и каждый раз мы будем стараться придумывать что-то новое и интересное для участников, – рассказал президент Сахалинской ассоциации рестораторов и кулинаров «Сакура» Валерий Ковалев.
В этом году в качестве приятного бонуса с 12 по 25 июля по будням в 09:50 в прямом эфире радио «АСТВ» будут разыграны 10 сертификатов номиналом 2000 рублей от заведений-участников фестиваля. Сахалинцы и гости острова также получат возможность выиграть гастрономический тур на озеро Буссе, билет в аквапарк и СПА-зону гостиницы «Paradise» или аперитив премиум-класса со вкусом Сахалина – «Klopovka».
13 июля 2021 г.