Мастер-класс от именитых шеф-поваров
Рашид Рахманов, автор книг «Север Греет. Рецепты от Карелии до Камчатки», обучался в Перу, поэтому на мастер-классе приготовил перуанское блюдо севиче, но с сахалинской «изюминкой» – из наваги и корюшки, чем вызвал восторг у широкой публики. Для справки, севиче – это мелко нарезанная сырая рыба, маринованная в соке лайма 15 минут.
– Третий день, как кульминация! Гостей пришло очень много. Атмосфера была очень живая, сплоченная. Антон Сальников – прекрасный оратор, на мастер-классах круто сопровождает свои кулинарные идеи и фишки, историческими фактами о происхождении блюд, много интерактива. Говорили на языке ботаники и вкусовых рецепторов, об открытии пяти основных и шестом вкусе!
Рашид – отдельная любовь! Тайгер Милк – лучший! Очень много интересных фактов о перуанских гастрономических традициях: о формировании вкусов. Пообщались о концепции Нобу, проникновении и заимствовании японских и перуанских гастрономических культур. Всего не пересказать, и конечно очень много удовольствия во вкусах того, что было приготовлено парнями! – поделилась своими эмоциями управляющий ресторанными проектами Наталья Редина.
Помощь в проведении мастер-классов оказывали студенты Сахалинского техникума сервиса.
Мероприятие так же посетили руководители и члены нашей ассоциации.
Храновский Федор Анатольевич председатель правления и Ковалёв Валерий президент Сахалинской Ассоциации кулинаров и рестораторов.
8 февраля 2024 г.