Гриль Ассорти из морепродуктов

Автор: Анатолий Русановский

Выход: 450 гр.

Подготовка: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  1. батан – 200 гр. вино белое – 80 гр.
  2. креветка тигровая - 120 грамм масло оливковое – 90 гр.
  3. мидии киви – 90 гр. горчица Дижонская -40 гр.
  4. устрица Приморская - 1 шт 21 томатная паста -40 гр.
  5. дикий лосось – 170 гр. корень имбиря свежий – 30 гр.
  6. гребешок Курильский - 150 гр. сливки 33% - 65 гр.
  7. кальмар Тихоокеанский – 170 гр. сыр Дор-блю – 10 гр.
  8. цукини – 200 гр. моцарелла - 15 гр.
  9. лайм – 70 гр. облепиха свежая - 60 гр.
  10. лимон – 70 гр. апельсиновый сок -50 гр.
  11. лук парей - 50 гр. мёд – 10 гр.
  12. базилик свежий – 10 гр. херес – 30 гр.
  13. чеснок - 30 гр. Чили перец свежий -5 гр.
  14. размарин свежий - 3 гр. херес – 30 гр.
  15. смесь перцев молотый – 8 гр. вода – 50 гр.
  16. кунжутное масло – 7 гр. сахар – 10 гр.
  17. соль – 15 гр.

 

Подготовленный гребешок заправить хересом, красным винным уксусом, добавить воду и сахар. Перемешать и охлаждить в холодильнике в течении 30 мин. Кальмар зачистить, удалить хорды, кожицу, пленку и внутренности. Заправить "Дижонской" горчицей, томатной пастой, СМ перцем, оливковым маслом. Охладить в холодильнике в течнии 30 мин. Филе симы заправить имбирём, СМ перцем, солью, мелкорубленным свежим базиликом и оливковым маслом. Креветку очистить от панциря, удалить пищевод, заправить солью, СМ перцем, мелкорубленным чесноком, свежим розмарином и оливковым маслом.

Мидии промыть под проточной водой, зачистить раковину, удалить возможные остатки тины, заправить солью, СМ перцем, кунжутным маслом, белым сухим вином, охлаждить в холодильнике в течнии 30 мин. Устрицу вскрыть и промыть под проточной водой. Сливки, сыр "Дор -Блю" и "Моцарелла" разогреть на водяной бане, перемешивая до однородной массы с добавленим соли и СМ перца. Полученный соус залить в раковину и ставить на открытом огне. Все морепродукты надеть на шампуры и жарить на открытом огне 5-7 минут. Облепиховый соус: свежую облепиху залитья белым сухим вином 30 гр, выпарить на слабом огне около 10 мин., добавить соль по вкусу, перец острый стручковый, мед натуральный, сливки 50 гр., свежевыжатый апельсиновый сок. Выварить в течении 15-20 минут, протиреть через мелкое сито.

Готовые морепродукты выкложить на блюда, украсить жареным луком порей, жареными цукини, листьями свежего базилика, дольками лимона и лайма, подать с облепихово-апельсиновым соусом.