Грудинка свинина с пюре из кимчи

Автор: Президент Сахалинской Ассоциации кулинаров и Рестораторов Шеф-повар Валерий Ковалёв

Выход: 7 порций

Подготовка: 12 часов 

Время приготовления: 30 мин.


Ингредиенты:

  1. масло растительное - 200 гр.
  2. лук репчатый - 500 гр.
  3. чеснок - 50 гр.
  4. грудинка свиная - 1 кг.
  5. кимчи соленая - 1 кг.
  6. соль – 20 гр.
  7. специи пяти перцев - 3 гр.
  8. адиномото - 2 гр.
  9. лук красный чипсы – 8 шт.
  10. бульон - 500 гр.
  11. тимьян свежий - 10 гр.
  12. горошек зелень 2 гр.
  13. чипсы рисовые - 50 гр.
  14. томаты черри запеченные - 7 шт.

Нагреть на сковороде растительное масло, обжарить подготовленную грудинку, предварительно посолив, поперчив и сделав надрезы.

Обжарить лук (200 гр.) и чеснок до золотистого цвета, залить все бульоном, закрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на 2 (два) часа при температуре 130 градусов.

Кимчи с репчатым луком (300 гр.) обжарить на сковороде, затем добавить бульон и тушить до готовности. Довести до вкуса и пробить в пюре.

Грудинку остудить и поставить под пресс, затем нарезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Лук и чеснок от грудинки пробить с оставшимся от грудинки бульоном и уварить до консистенции соуса.

Готовую грудинку выложить на тарелку и гарнировать пюре из кимчи с луковыми и рисовыми чипсам, соусом и печеными томатами, зеленью горошка.