Грудинка свинина с пюре из кимчи
Автор: Президент Сахалинской Ассоциации кулинаров и Рестораторов Шеф-повар Валерий Ковалёв
Выход: 7 порций
Подготовка: 12 часов
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- масло растительное - 200 гр.
- лук репчатый - 500 гр.
- чеснок - 50 гр.
- грудинка свиная - 1 кг.
- кимчи соленая - 1 кг.
- соль – 20 гр.
- специи пяти перцев - 3 гр.
- адиномото - 2 гр.
- лук красный чипсы – 8 шт.
- бульон - 500 гр.
- тимьян свежий - 10 гр.
- горошек зелень 2 гр.
- чипсы рисовые - 50 гр.
- томаты черри запеченные - 7 шт.
Нагреть на сковороде растительное масло, обжарить подготовленную грудинку, предварительно посолив, поперчив и сделав надрезы.
Обжарить лук (200 гр.) и чеснок до золотистого цвета, залить все бульоном, закрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на 2 (два) часа при температуре 130 градусов.
Кимчи с репчатым луком (300 гр.) обжарить на сковороде, затем добавить бульон и тушить до готовности. Довести до вкуса и пробить в пюре.
Грудинку остудить и поставить под пресс, затем нарезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Лук и чеснок от грудинки пробить с оставшимся от грудинки бульоном и уварить до консистенции соуса.
Готовую грудинку выложить на тарелку и гарнировать пюре из кимчи с луковыми и рисовыми чипсам, соусом и печеными томатами, зеленью горошка.