Гусь домашний с яблоками
Автор: Шеф-повар Егор Маринич
Выход: 6 порций
Подготовка: – 5 часов
Время приготовления: - 2 часа 30 мин.
Ингредиенты:
1. Гусь домашний целый
2. Яблоки зеленые – 1 кг.
3. Соль – 20 гр.
4. Перец черный молотый – 5 гр.
5. Масло растительное - 50 гр.
6. Чеснок – 2 зубчика
7. Майоран сух. – 3 гр.
8. Яблочный джем – 100 гр.
Подготавить гуся: удалить первую и вторую фалангу крыльев, вырезать пахучие железы на копчике, убрать лишний жир. Обмыть и затем обсушить тушку.
Подготовить смесь для натирки: в отдельной миске смешать соль, перец, майоран и мелко нарезанный чеснок, залить растительным маслом. Затем тщательно натиреть гуся снутри и снаружи и оставить мариноваться.
Подготавить начинку: очистить яблоки от кожуры и извлечь семечки, нарезать яблоки на небольшие дольки.
Обтереть гуся снаружи и начинить его подготовленными яблоками. Зашить гуся при помощи бамбуковых шпажек и ниток. Поставить гуся в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Затем убавить температуру до 120 градусов и выставить таймер на 2 часа.
После истечения установленного времени достать гуся из духовки, убирать шпажки и нитки и нанести на гуся яблочный джем.
Поставить гуся в духовку на 5 мин. до образования карамельной корочки.