Гусь домашний с яблоками

Автор: Шеф-повар Егор Маринич

Выход: 6 порций

Подготовка: – 5 часов

Время приготовления: - 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

1. Гусь домашний целый

2. Яблоки зеленые – 1 кг.

3. Соль – 20 гр.

4. Перец черный молотый – 5 гр.

5. Масло растительное - 50 гр.

6. Чеснок – 2 зубчика

7. Майоран сух. – 3 гр.

8. Яблочный джем – 100 гр.

Подготавить гуся: удалить первую и вторую фалангу крыльев, вырезать пахучие железы на копчике, убрать лишний жир. Обмыть и затем обсушить тушку.

Подготовить смесь для натирки: в отдельной миске смешать соль, перец, майоран и мелко нарезанный чеснок, залить растительным маслом. Затем тщательно натиреть гуся снутри и снаружи и оставить мариноваться.

Подготавить начинку: очистить яблоки от кожуры и извлечь семечки, нарезать яблоки на небольшие дольки.

Обтереть гуся снаружи и начинить его подготовленными яблоками. Зашить гуся при помощи бамбуковых шпажек и ниток. Поставить гуся в разогретую до 180 градусов духовку  на 30 мин. Затем убавить температуру до 120 градусов и выставить таймер на 2 часа.

После истечения установленного времени достать гуся из духовки, убирать шпажки и нитки и нанести на гуся яблочный джем. 

Поставить гуся в духовку на 5 мин. до образования карамельной корочки.