Окрошка с копченым языком
Автор: Президент Сахалинской Ассоциации кулинаров и Рестораторов Шеф-повар Валерий Ковалёв
Выход: 1 порция
Подготовка: 1 час
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- картофель печеный - 40 гр.
- огурцы свежие - 20 гр.
- соль - 1 гр.
- смесь пяти перцев – 0.5 гр.
- редиска слайсы - 10 гр.
- яйцо перепелиное – 1 шт.
- язык говяжий копченый- 30 гр.
- лук зеленый - 2 гр.
- укроп свежий - 2 гр.
- петрушка свежая – 2 гр.
- квас окрошечный – 150 гр.
- сметана 30% жирности – 30 гр.
- горчица русская – 10 гр.
Картофель, говяжий язык и свежие огурцы нарезаем кубиками. Добавляем нарезанную слайсами редиску и свежую зелень.
Выкладываем на тарелку полученную массу. Сверху кладем отварное перепелиное яйцо. Квас смешиваем с горчицей и сметаной. Подаем отдельно в графинчике.
Солим, перчим и добавляем рубленую зелень.