Окрошка с копченым языком

Автор: Президент Сахалинской Ассоциации кулинаров и Рестораторов Шеф-повар Валерий Ковалёв

Выход: 1 порция

Подготовка: 1 час

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  1. картофель печеный - 40 гр.
  2. огурцы свежие - 20 гр.
  3. соль  - 1 гр.
  4. смесь пяти перцев – 0.5 гр.
  5. редиска слайсы - 10 гр.
  6. яйцо перепелиное – 1 шт.
  7. язык говяжий копченый- 30 гр.
  8. лук зеленый - 2 гр.
  9. укроп свежий - 2 гр.
  10. петрушка свежая – 2 гр.
  11. квас окрошечный – 150 гр.
  12. сметана 30% жирности – 30 гр.
  13. горчица русская – 10 гр.

Картофель, говяжий язык и свежие огурцы нарезаем кубиками. Добавляем нарезанную слайсами редиску и свежую зелень.

Выкладываем на тарелку полученную массу. Сверху кладем отварное перепелиное яйцо. Квас смешиваем с горчицей и сметаной. Подаем отдельно в графинчике.

Солим, перчим и добавляем рубленую зелень.