Рыбный дуэт из палтуса и семги с соусом «Путанеска»

Автор: Борис Склизков

Выход: 1 порция

Подготовка: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  1. семга – 80 гр.
  2. палтус – 80 гр.
  3. анчоусы - 10 гр.
  4. лук красный - 50 гр.
  5. маслины - 30 гр.
  6. томаты Черри - 30 гр.
  7. белое сухое вино - 20 гр.
  8. тесто слоёное бездрожевое – 100 гр.
  9. масло оливковое - 30 гр.
  10. томат в собственном соку Пилатти - 70 гр.
  11. тимьян – 2 гр.
  12. чеснок – 5 гр.
  13. соль, перец, сахар - опционально

В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить подготовленный конверт из слоёного теста с начинкой из семги и палтуса, предварительно поперчив и посолив. Дать золотистый колер со всех сторон конверта. Убрать в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 мин.

Для соуса потребуется: разогреть сотейник, обжарить на оливковом масле лук, чеснок до золотистого цвета. Добавить анчоусы, каперсы, тимьян, маслины, томаты Черри, немного обжарить и влить белое сухое вино. Дать вину немного выпариться и добавить томаты Пилатти, соль, перец, сахар – по вкусу. Готовый конверт с рыбной начинкой разрезать на 3 (три) части.