Рыбный дуэт из палтуса и семги с соусом «Путанеска»
Автор: Борис Склизков
Выход: 1 порция
Подготовка: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- семга – 80 гр.
- палтус – 80 гр.
- анчоусы - 10 гр.
- лук красный - 50 гр.
- маслины - 30 гр.
- томаты Черри - 30 гр.
- белое сухое вино - 20 гр.
- тесто слоёное бездрожевое – 100 гр.
- масло оливковое - 30 гр.
- томат в собственном соку Пилатти - 70 гр.
- тимьян – 2 гр.
- чеснок – 5 гр.
- соль, перец, сахар - опционально
В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить подготовленный конверт из слоёного теста с начинкой из семги и палтуса, предварительно поперчив и посолив. Дать золотистый колер со всех сторон конверта. Убрать в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 мин.
Для соуса потребуется: разогреть сотейник, обжарить на оливковом масле лук, чеснок до золотистого цвета. Добавить анчоусы, каперсы, тимьян, маслины, томаты Черри, немного обжарить и влить белое сухое вино. Дать вину немного выпариться и добавить томаты Пилатти, соль, перец, сахар – по вкусу. Готовый конверт с рыбной начинкой разрезать на 3 (три) части.