Сахалинская уха с диким лососем и копченым кальмаром

Автор: Президент Сахалинской Ассоциации кулинаров и Рестораторов Шеф-повар Валерий Ковалёв

Выход: 1 порция

Подготовка: 1 час

Время приготовления: 15 мин.


Ингредиенты:

  1. картофель - 50 гр.
  2. лук репчатый - 20 гр.
  3. чеснок  - 5 гр.
  4. лосось - 50 гр.
  5. кальмар копченый - 15 гр.
  6. соль – 2 гр.
  7. специи пяти перцев- 1 гр.
  8. укроп свежий - 2 гр.
  9. томаты черри запеченные - 2 шт.
  10. морковь свежая – 15 (+ -10) гр.
  11. Сварить бульон (морковь - 10 гр., лук репчатый - 20 гр., лосось, укроп корешки).

Запечь картофель.

Томат черри посолить, поперчить и запечь при температуре 200 градусов в течении 5 мин.

В бульон добавить печеный картофель, морковь и филе лосося. Довести до кипения и варить до готовности. Затем добавить томат черри и довести уху до вкуса.

В конце добавить копченый кальмар и рубленый укроп.