Сахалинская уха с диким лососем и копченым кальмаром
Автор: Президент Сахалинской Ассоциации кулинаров и Рестораторов Шеф-повар Валерий Ковалёв
Выход: 1 порция
Подготовка: 1 час
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- картофель - 50 гр.
- лук репчатый - 20 гр.
- чеснок - 5 гр.
- лосось - 50 гр.
- кальмар копченый - 15 гр.
- соль – 2 гр.
- специи пяти перцев- 1 гр.
- укроп свежий - 2 гр.
- томаты черри запеченные - 2 шт.
- морковь свежая – 15 (+ -10) гр.
- Сварить бульон (морковь - 10 гр., лук репчатый - 20 гр., лосось, укроп корешки).
Запечь картофель.
Томат черри посолить, поперчить и запечь при температуре 200 градусов в течении 5 мин.
В бульон добавить печеный картофель, морковь и филе лосося. Довести до кипения и варить до готовности. Затем добавить томат черри и довести уху до вкуса.
В конце добавить копченый кальмар и рубленый укроп.