Сима в листе савойской капусты
Автор: Шеф-повар Анатолий Ким
Ингредиенты для фарша:
- 1 (одно) яйцо
- Соль, свежемолотый перец
- 60 гр. охлажденных сливок
- 100 гр. белокорого палтуса или камбалы
- 1 (одна) столовая ложка мягкого сливочного масла
Ингредиенты для рыбы:
- 8 (восемь) больших листов савойской капусты
- 8 (восемь) филе симы без кожи (80 гр.)
Ингредиенты для соуса:
- 80 гр. лука шалот
- 4 (четыре) столовых ложки сливочного масла
- 125 мл. рыбного бульона
- 125 мл. белого вина
- 250 мл. сливок
- Соль, перец, мускатный орех
Для фарша: нарезать филе мелкими кубиками, добавить яйцо, соль, перец и поставить под крышкой в холодильник на 30 мин. После этого довести массу до пюре образного состояния, протереть через сито, постепенно ввести сливочное масло и сливки, приправить солью, перцем и убрать на время в холодильник.
На каждый лист капусты поместить фарш, сверху разложить по 1 (одному) филе симы, затем, аккуратно закатать фарш и филе в лист.
Мелко нарезанный Шалот припустить в 2-х столовых ложках сливочного масла. Залить бульон, вино и уварить всё до одной четверти. Добавить сливки и уварить до состояния соуса.
Варить рыбные конвертики на пару 8-10 мин. За это время подмешать оставшееся сливочное масло, заправить солью, перцем, сахаром, мускатом.
На подгарнировку подать обжаренные на сливочном масле лесные грибы.