Сима в листе савойской капусты

Автор: Шеф-повар Анатолий Ким

Ингредиенты для фарша:

  1.   1 (одно) яйцо
  2. Соль, свежемолотый перец
  3. 60 гр. охлажденных сливок
  4. 100 гр. белокорого палтуса или камбалы
  5. 1 (одна) столовая ложка мягкого сливочного масла

 Ингредиенты для рыбы:

  1. 8 (восемь) больших листов савойской капусты
  2. 8 (восемь) филе симы без кожи (80 гр.)

 Ингредиенты для соуса:

  1. 80 гр. лука шалот
  2. 4 (четыре) столовых ложки сливочного масла
  3. 125 мл. рыбного бульона
  4. 125 мл. белого вина
  5. 250 мл. сливок
  6. Соль, перец, мускатный орех

Для фарша: нарезать филе мелкими кубиками, добавить яйцо, соль, перец и поставить под крышкой в холодильник на 30 мин. После этого довести массу до пюре образного состояния, протереть через сито, постепенно ввести сливочное масло и сливки, приправить солью, перцем и убрать на время в холодильник.

На каждый лист капусты поместить фарш, сверху разложить по 1 (одному) филе симы, затем, аккуратно закатать фарш и филе в лист.

Мелко нарезанный Шалот припустить в 2-х столовых ложках сливочного масла. Залить бульон, вино и уварить всё до одной четверти. Добавить сливки и уварить до состояния соуса.

Варить рыбные конвертики на пару 8-10 мин. За это время подмешать оставшееся сливочное масло, заправить солью, перцем, сахаром, мускатом.

На подгарнировку подать обжаренные на сливочном масле лесные грибы.